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2018年6月27日 (水)

あべのルシアスの地下は完全に酒場モードに入っています、もう一軒、やきとんの「あべの酒場」へ入ってみましょう。

【2018年4月3日(火)】

大阪 阿倍野 あべのルシアス地下「あべの酒場」

この日は、吉野千本桜を目でて、近鉄電車で阿倍野まで帰着、



あべのルシアス地下の「恵比寿屋」で、

「恵比寿屋⇒大黒屋≠エビス屋な問題」を解決した後です
(昨日の記事参照)

「恵比寿屋」を出てルシアス地下をざっと見て回ります、

ここはもう、完全に大衆酒場街モードに変態したようですね

「スタンドふじ」は一度探訪していますね

こんな酒場も、、、

「阿倍野肉食大衆酒場」、、、

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このBlogのタイトルと同じで、9文字は詰め込み過ぎたか

店名は「肉ばんざい」って云うのかな?

「あべの酒場」、

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なんか良く似た名前の店なので、上の店と混同していました

ここね、前も入ろうかと思案しましたが未探訪、

“やきとん”の店なんですね、ふ~ん、

山行の後、肉も食さないとね、

それに“やきとん”の実力も確かめてみたい



「恵比寿屋」ではそんなに飲んでいません、

まだ飲んで食べても大丈夫なような気がします
(気のせいです)

500円也ポッキリの“ちょい呑みセット”にも魅かれます、

ちょっと入ってみましょうか

時間は16時頃、一番客です、

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綺麗な店内、出来て間もないのですか?

それとも掃除が行き届いているの?

立ち飲みと座りのテーブル席があります、

立ち飲みは大きなアイランドテーブル、ここは喫煙だそうですが、、、

他に誰もいないので問題ありません、無問題、立って呑みます、

もちろん500円也の「ちょい呑みセット」にします

飲み物は、、、っと、「ハイボール」を、

焼き3本はお任せですね、はい、お願いします、

まだ店員さんは二人のみ、

まだまだアイドリング状態の店内ですが、テキパキと対応してもらいます、

すぐに「ハイボール」が来ました、

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“やきとん”は今焼いていますので、すこしお待ちください、な感じ

で、最初の1本が出てきました、、、この時点でちょっと好感

普通、3本セットだと皿に盛って一気に出て来そうですが、

丁寧に1本づつ出てきました、

ネタによって焼き上がり時間が違うので、この方が丁寧というものです

で、1本目が「レバテキ」、

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黒板メニューでも一番人気に推されています、

たしかに美味しい



塩+ごま油(たしか)の最強タッグに葱がいっぱい(葱好き)載っています

これで@130円也はなかなかCP高いのではないでしょうか、

これは結構アタリの店なのかな?

2本目は「カシラ」、

1本目が美味しかったからか、、、つい、出てきてそのまま食してから、、、

撮影していないのに気づきました、あた~、、、

結構、店のペースに乗せられているのか、しっかりせいよ!

3本目は「ガツシン」だって、

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これ、めちゃくちゃ柔らかかったです、なんやこれ?な感じ

なるほどね、これって結構がんばっている感じがするなあ、

外観がチェーン居酒屋的だったのであまり期待していなかったけど、これは大健闘でしょう、

思わず追加したくなりました、

美味しかった「レバテキ」をもう1本注文、

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やはり、美味しい

ま、好物なのでレバ+塩+ごま油+葱

そして「ハラミ」170円也も注文、

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うん、これもイケます

これでお勘定にしました、明朗会計、外税だったと思います、

あべのルシアス地下の「あべの酒場」、

あまり期待せずに入ったら、結構美味しかったです、

最近の関西の“やきとん”も侮れませんな、

もう一度探訪してもう少し考察を深めたいと思います、

おおきに、ごちそうさん、また来ますね

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