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2015年9月 8日 (火)

昨日に続き京都で夕食です、この日は京都駅近くの豚専門焼肉の「水月亭」さんへ。

【2015年7月26日(日】

京都 東寺通り 「水月亭」

さて、今日も京都です、、、所用を済ませて夕刻には京都駅へ、

電車に乗る前に軽く飲みたい気分です、

で、連れ合いと二人で河原町東寺通り西入ルの豚専門焼肉の「水月亭」へ行くことにします、

以前に一度、プチ同窓会メンバーで来ましたね、珍しい豚肉専門の焼肉店です、

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豚の焼肉と云うと、関西ではちょっとイメージしにくいかもしれません、

でも、赤身とかはホントに飛び切り美味しく、ひょっとすると牛肉の焼肉より好きかもしれない、、、

と思わせてくれるくらい美味です、

飲み物は「芋水」、

そして「ナムル」、

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焼肉はまず「ハラミ」550円也と「天肉」560円也、

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綺麗な肉です、

天肉はちょっと脂も入っています、

この二品が店のメインかな、そしてワタシの好みでもあります

前は生レバーがあったのですが、、、

先日、ついに豚の生レバーも提供禁止に、なにすんねん!ほんまに、、、

で「小袋湯引き」500円也、

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そのままでも焼いてもイケます

追加は「腸焼き」480円也と「ひれ焼き」580円也、

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手前の白いのが「腸焼き」、やはり“テッチャン”のような食感ですね、

「ひれ焼き」は完全な赤身、淡泊ですな、

やはり「ハラミ」か「天肉」がイイみたいです、

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で、「ハラミ」を追加

この日は食べませんでしたが「蒸し豚」や「豚足」も押しです、

まずはここらから入るのもアリ、というか本道常道はこちらから入るようです、

お勘定は5000円台だったかな?忘れました

京都東寺通り、

京都駅から徒歩で7~8分かな、豚肉専門の焼肉「水月亭」、お気に入りです、

ごちそうさん!また来ますね

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