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2015年6月11日 (木)

連休前の金曜日、連れ飲みで日本酒三昧です、まずは淡路町の「膠」です、日本酒も料理も美味しい^^)

【2015年5月1日(金)】

大阪 淀屋橋  「膠」

連休前の金曜日は連れ飲み、日本酒三昧です

先日の訪問で好感したので難読店名2店、「赫漣勃勃」と「膠」へ行こう!と飲み友を誘いました

18時30分頃、斥候として「赫漣勃勃」を覗きます、が、やはり満員です

前回もそうでしたが早い時間帯の「赫漣勃勃」は人気ですね、

今日は3人飲みになったのでこれはちょっと無理ですね、でも、遅い時間は入れそうな気がするのでここはまず「膠」を狙いましょう、

すぐ近くの「膠」へ急いで移動

こちらも混んでいますがなんとか3人入れそうです、お店の人が優しいので助かりました

で、ここで一人合流、では乾杯です、、、

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何を飲んだか忘れました、ま、今日は日本酒祭ということで日本酒以外は割愛です

ここ「膠」は料理も美味しいです、(前回訪問記事はこちら)

まずは「山地鶏 白肝炙り刺し」かな、めちゃくちゃ美味しいです、

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「パクチーサラダ」、

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ここらで日本酒、まずは「菊鷹」うすにごり、

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焼き鳥は「はつ」、

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「ねぎま」と、、、「れば」かな、

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「玉ひも」、

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「ぼんじり」かな、

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焼き鳥は全体にレベル高いです、これで@150円也は納得です

もう一品「山地鶏 生肝」かな、

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3人目も到着しています、日本酒も続々、

ワタシは「紀土」、

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他にもこんな日本酒、バンバン飲んでます、

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前回はうっかりしていましたが、ここは日本酒も充実しています、いいですね~

はい、これでお勘定です、

日本酒も揃ってる、鶏料理も美味しい、お店の方もエエ感じ、若い人に人気のようですがおじさんも楽しめます、良い店です、

淡路町の「膠」、おおきに!ごちそうさん!また来ますね

では、「赫連勃勃」へ戻りましょう

 

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