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2015年3月 4日 (水)

気になっていた尼崎の“ホルモン立処”「将」、ホルモン串はなかなか美味しかったですよ^^)

【2015年1月24日(土)】

大阪 尼崎 ホルモン立処「将」

尼崎も立ち飲みが増えましたね~、

ここも新しくできたのかな?

ふと気が付くと“ホルモン立処”の文字が、これは前はなかったような、「正宗屋」の少し南の向かい側、

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ホルモン立処「将」、

表のメニューを見ると“ホルモン串”がメインのようで、これは一度入ろうと思っていました、

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今日はちょうど尼崎の市場で仕入れたいものもあったので寄ってみました

開いていますね、ではでは、入ってみましょう、

変形カウンターが奥まで続いています、

先客が数組、カウンターの中には若い大将とお姉さん、 

カウンター中程についてまずはこのところのスタート定番になりつつある“ハイボール”にします、

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看板も表のメニューも“ホルモン串”がメインのようですが、、、

一品メニューもたくさんあります、

というか先客は全員一品メニューで一杯飲んだはります、やはり関西では串のホルモンはまだまだ浸透してないのでしょうか?

ワタシはとりあえず串で攻めることにします、

表にも店内にも押しメニューで「ホルモン おまかせ5本」があります、お値段的にもちょっとお得な感じ、まずはこれで行ってみましょう、

大将、奥の焼き台で焼き始めます、

串も東京の専門店のようにカウンターに山積みになっているわけではありません、やはり一品+ホルモン串、という構成なんでしょう、

はい、焼き上がりました、「ホルモン おまかせ5本」650円也です、

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え~、見た目でいうと、、、テッチャンと、、、部位が分かりません

ここはちゃんと大将に教えていただきましょう、

(たしか)右からハチノス、コリコリ、コプチャン、テッチャン、ツラミ、ということでした、

「コプチャン」というのは初めて聞きました、

どこの部位でしょうか?大将に教えてもらいましたが、、、忘れました(最近、忘れ物が多いです)、小腸だったかな?

*「コプチャン」⇒小腸、ホソ、ホルモンだそうです

その「コプチャン」、

好きな感じです、「テッチャン」より柔らかくてトロトロした感じ、うん、これは美味しいです

「テッチャン」も柔らかくて美味、好きなホルモンです、

「ハチノス」は身が厚くてOK!

「コリコリ」もタレ、これもイケました

「ツラミ」は塩でした、まあまあ、

5本となると結構なボリュームがあり、途中で「ハイボール」をお代わり、これだけで満足感ありました、

「コプチャン」「テッチャン」「コリコリ」がアタリでしたね、

全体に“ホルモン”のレベルは期待以上でした

大将もがんばっている感じで好感、ここは使えそうですね、もう一度来て他のメニューも試してみましょう、

尼崎「正宗屋」のすぐ近く、ホルモン立処「将」、美味しかったです、ごちそうさん!また来ますね

(おまけ)

この日、尼崎の市場で仕入れたのは“ホルモン”、家で「ホルモンの煮込み」を作ってみました、

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はい、美味しく出来ました!「ホルモン煮込み 豆腐と水菜とともに」

とくに2日目が美味しかったな 

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