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2014年4月17日 (木)

リーズナブル!という言葉がぴったり、魚料理がとっても美味しい野田の「満海」へ2回目の入店です。

【2014年2月26日(木)】

大阪 野田 「満海」

2013年末の送別会に続いて2回目の野田「満海」です、

小さなカウンターの他は白いデコラのテーブルが並ぶ店内、

40人以上は座れそう、美味しい海鮮がリーズナブルな値段でいただけます、店全体の雰囲気もワタシは好き、でも一人飲みとなると料理のボリュームがあるのでちと辛い、 ということで今回も3人で参上いたしました、

(あ、予約していった方がいいです)、

中程のテーブルでまずはビールで乾杯、

刺身も頼みましたが、先に肴が来ます、「高野豆腐」と「厚揚げ焼き」、、、

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なんか被ってる?^^)、 この辺りもボリュームがあり、安定して美味しいです、

「湯引き」、

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もちろん美味いです! 、

そして刺身が来ました、

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「まぐろ」、 赤身と中トロ、旨いです、ボリュームもあります、これで800円也は大阪ではリーズナブルですね、

この辺りでワタシはすでに日本酒ぬる燗にいっているようです、

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銚子は大関です、この日は二人で日本酒燗をよく飲みましたわ、

そして、本日のスター「てっさ」が登場、 一人前が1200円也、エエ感じです、

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写真は2人前だったかな、納得の価格です、

ここまででたいがいこの店を気に入ってもらえるのではないでしょうか? ^^)

ここからはおおいに話に花が咲きます、、、

まあ、酔いが回ってきたともいいますが、、、

ぬる燗をいただきながらあれやこれやと話が広がりました、 で、料理もなにやら気前よく頼んでいるみたいです、あまり覚えてないのですが写真頼りに、、、

「焼き茄子」、これも旨そうですね、

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これは「まぐろのカマ焼き」かな?

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「カキフライ」!季節ですからね、

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「鯨ベーコン」、懐かしい味です、

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そして なんと!!「おでん盛り合わせ」らしき写真も、

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よう食べてるな~、

で最後に「お新香」、

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これがまた変わっていて、人参、パプリカ、アスパラ、玉子、セロリ(たぶん)他の糠漬けです(たぶん)、すでにお腹いっぱいでしたがパリポリと平らげました、

これで一人6000円ほどだったかな?忘れました^^)、

うん、料理が全部美味しいです、大人数でワイワイと騒げますが料理も旨い、チェーン居酒屋の料理とは二味三味違う手料理を堪能できます、

野田阪神から徒歩1分(除く:信号待ち時間)、大衆酒場ですが大箱で料理が旨い、これは宴会使いには最適ですね、「満海」、ぜひぜひまた来ますね、

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