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2012年3月22日 (木)

イベントの後は福島の「松崎屋」へ、なぜかここはまだ入ったことがなかったです。

【2012年3月2日】

大阪 福島 「松崎屋」

この日はTAIYO33OSAKA presents 『太陽大感謝プレ祭』に参加、大阪福島の“pine Brooklyn”というスペースが会場、

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とりあえず、ビール(ハートランドの瓶)とハンバーガーで腹ごしらえ、自然商品での子育て講座みたいなお話を聞いて、その後は“ハンバート・ハンバート”のライブnote

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その後、映画「ミツバチの羽音と地球の回転」の上映があったのですが、開始時間が遅く、かつ、どうやらイベントスペースでの立ち見のようです、う~ん、映画は見たいけど、立ち見で2時間以上は、、、ちょっとワタシの体力では難しいと判断、、、ゴメンナサイsweat01、、、

ということで映画鑑賞は断念、近くで一杯飲んで帰ることにしました(どうよcoldsweats01)、

淨正橋の交差点に出ます、

さて、どこへ行きましょうか?たしか福島にも「松崎屋」があったですよね、なぜかまだ入ったことはないのですが、「松崎屋」といえば安くて美味しい居酒屋です、昨日も天満橋の「松崎屋」に行ったところですね、福島の「松崎屋」がチェーンなのかどうかは知りませんが、ぜひ一度入ってみましょうdash

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小さめの店ですね、入ったところに大き目のテーブルがひとつ、右側に4人がけの小さめのテーブルが4つ、カウンターは10席弱ほどですね、カウンターには誰も座っていないのでカウンターに案内されます、

すでにイベント会場でビールを飲んでいますので、ここは熱燗からスタートします、

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そして肴は「まぐろブツ」にしましょうか、、、って、頼んだら、こんなんが出てきましたsweat01

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でかいsign02

“ブツ”というには切り分けられていません、厚めの刺身状態、あ、でも美味しいですよflair、東京に比べると大阪ではどうしても“まぐろ”のレベルが下がってしまいますが、そこそこのレベルです、、、でも、なんでこれが“ぶつ”なんだろう???

大将とお母さん、他に二人ほど若い男性のフロア担当さんがいらっしゃいます、
常連さんが多い雰囲気ですね、年齢も高め、職場帰りのオッチャン達が多いですね、ちょいとディープな感じがしますcoldsweats01

「まぐろブツ」がまだ残っていますが味違いを頼みましょう、「豆もやし」200円也に頼みます

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「豆もやし」って美味しいですよね、昔はなかったように思うのですが、最近はあちこちで見かけます、好物ですwink

そしてもう一品、「蛸のやわらか煮」、予想以上に柔らかいですbearing、やはり料理は全体に安定感があります、

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これで燗酒を2本飲んでお勘定にしました、1760円也、

他の「松崎屋」同様、料理は手作りで美味しいですね、大阪福島の「松崎屋」、また来ますねheart04

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