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2011年7月15日 (金)

なぜ今まで来なかったのか!?お腹が減ってなく後悔の念一気、新橋の居酒屋「大露路」、手作り料理に期待大です。

【2011年6月27日(月)】

東京 新橋 「大露路」

月曜日の朝10時から東京本社で打合せです、

前日入りでも良かったのですが、、、日曜日『仁~2』の最終回でしたので自宅で観ましたあ、なので6時に自宅を出て新幹線で東京です、飛行機でも良いんですが、、、怖いし

そして夕方には業務終了、さて帰りましょう、、、ただし、少し飲んでからね、なんせ暑いですからね、

早めから開いている店となると木場の「河本」とか、勝どきの「かねます」なんかが思い浮かびますが、、、この店も16時から開いているようです、まだ入ったことがないので今日はここへ行ってみましょうか、新橋の居酒屋「大露路」です、吉田類さんの酒場放浪記でも登場している店です、なんでいままで行ってなかったんだろうって感じですが、実はワタシ、東京時代も新橋はあまり得意じゃなかったんですよね、嫌いじゃないのですが店が多すぎて探索もしにくく、ほとんどいつも馴染みの店へいってましたのであまり新橋は店を知らないのです

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さて、こちらが今日のお目当ての「大露路」です、はい、良い店構えですね、では入ってみましょう、

まだ、17時前ですので先客は二人連れが一組、8人掛けと6人掛けの大きめのテーブルが2つずつですね、左手奥の8人テーブルの一番奥に着きます、ビール小瓶330円也にしましょう、

「お通し」が出てきました、「もやし」です、

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奥のカウンターの向こうに調理場があり、ホールはお姐さんがお二人だったかな?思ったより狭い空間ですが、やはりなにか雰囲気がありますね、良い感じの店です、ゆっくりと楽しみたいところですが、、、実はこの日のランチは遅めで「歌舞伎蕎麦」の大盛りだったので、あまりお腹が空いてないのです、く~、悔しい!

カウンターの上に短冊メニューが並んでいます、

値段が書いてありませんが事前情報ではオール300円均一とか、それもまたすごいですね、ざっと見てもホントに300円でも良いの?ってメニューが並んでいます、「くじらベーコン」「肉みそキャベツ」「ハムフライ」「オムレツ」「ウインナ炒め」「コーンバター」「冷やしトマト」「ポテサまぐろステーキ」「あじ南蛮」「さばバター」「いかバター」「メンチ」「じゃがベーコン」「焼きビーフン」「ホルモン炒め」「はまぐり酒蒸し」「つぶ貝煮」と、どうですかこのメニューを見ると如何にも美味しそうな手作り料理が出てくるのが目に浮かぶでしょう、

それなのにお腹があまり空いていない、なんという失敗、後悔の念一気です、この店は昼を抜いてでも来るべきでしたね、

とはいえ、食べますよ、なんとなく軽めに「まぐろ刺し」にします、

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これは普通でした、

そして、ビールを少し残してお酒に変えます、冷(ひや:常温)でお願いします、;定番酒は「千ぷく」、コップが出てきて大きな薬缶から注いでいただきます、

そして、もう一品「ニラたま」にします、本当は先客が頼まれた「串カツ」がド迫力の大きさでぜひチャレンジしてみたかったのですが、、、この日は食べれそうになかったので敬遠しました、、、次回はぜひ「串カツ」もいきます!!

で、「ニラたま」もボリューム満点です、うわー、これは一生懸命食べなきゃ

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これくらいで残念ながら新幹線の時間となりました、

もったいないなあ、次回はお腹を空かせてチャレンジします!揚げ物が名物のようなのでぜひ次回に、お勘定は1230円也、やはり料理オール300円は変わっていないようですね

新橋の「大露路」、居酒屋の雰囲気と料理の美味しさが期待大、次回は揚げ物も食べたい!!、また来ますのでヨロシク!

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