« 久しぶりです!王子の名店「山田屋」へ、相変わらずのキチッっとしたお店です。 | トップページ | おけいさんのライブの前、日曜日に開いていました、千林の「大八」。 »

2011年2月23日 (水)

2011年最初の立石「宇ち多"」^^)やっぱり、ここはサイコーやね、

【2011年1月28日(土)】

東京 立石 「宇ち多“」

毎度!土曜日の東京です

いつものように東京駅近くのコインロッカーに荷物を預けて、都営浅草線の「日本橋」駅まで歩きます、毎度のパターンで恐縮すが(いや、別にかまへんよ)、この誘惑には勝てません、今日も立石のもつ焼き「宇ち多“」へ行きましょう 

もう完璧に「宇ち多”」の口になっています

「宇ち多“」に到着したのは11時過ぎ、

本来12時開店の「宇ち多”」ですが、お客さんがたくさん並ぶと開店します、近所のお店に迷惑が掛かるということですね、この日も角を曲がると、、、

110129_12030001

はい、並んでおられます

それも前回よりも長いです、この時間帯は1回目のお客さんが入ったところ、しばらく列は動きません、25分くらいするとどんどんと進むようになりますからあまり人数は関係ないですね、当たり前ですがいつかはきっと案内にしてもらえます

さて、ワタシの順番が回ってきました、嬉し~~

今回も表入り口側の二の字テーブルに案内されました、まずはいつものビール小瓶、そして今回は大根ではなく「お新香」、そしてこれまた久しぶりの「煮込み」をお願いします、

110129_11230001

110129_11240001

煮込みは久しぶりですね、結構ボリュームもあるのでこれでしばらくゆっくり楽しみます、

さて、焼き物に行きますか

まずはいつもの「かしらタレ」、

110129_11340001

そしてこれが美味しい!!「あぶら味噌」を注文します、

110129_11420002

これは美味いなあ(写真失敗してます)

向かいの初入店らしいお仲間達も「あぶら味噌」に納得でした

この日はちょっと違うものが食べたかったようで、珍しい注文をしていますね、
並びの人の注文を真似て「タン お酢」、

110129_11490001

へへ、これ、美味しかったですよ、

梅割りもいつも通り2杯まで、

110129_11360001

やっぱりここの雰囲気はサイコーやね、

午前中でも店内の暗がりに入ってしまえば、もう一点の曇りもなく“酒場モード”に突入できます、皆さん笑顔で梅割りとモツ焼きです、滞在時間も30~40分と短め、皆さんちゃんと分をわきまえてローテーションします、わずかな時間の非日常体験です、これはやめられませんね

さて、ここらでお勘定です、御馳走様、
表へ出ると、、、、やはり栄寿司は今日も並んでいます、相変わらずの人気ですね、

110129_12040001

ワタシはお約束の「愛知屋」のコロッケ80円也を頬張って、今年最初の立石ともお別れです、

110129_12000001

立石の「宇ち多“」、また絶対に来ますね

この後は大阪へ新幹線で移動です

梅田は北の新地で新年会があったのですが、、、大阪へ着くとどうも調子が優れません、昨日から飲みすぎ??結局新年会をキャンセルしてしまいました、スイマセン飲みすぎに注意します!自重します!!

|

« 久しぶりです!王子の名店「山田屋」へ、相変わらずのキチッっとしたお店です。 | トップページ | おけいさんのライブの前、日曜日に開いていました、千林の「大八」。 »

葛飾区(立石四つ木)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 2011年最初の立石「宇ち多"」^^)やっぱり、ここはサイコーやね、:

« 久しぶりです!王子の名店「山田屋」へ、相変わらずのキチッっとしたお店です。 | トップページ | おけいさんのライブの前、日曜日に開いていました、千林の「大八」。 »