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2010年7月15日 (木)

恵美須町から谷町3丁目へ、交差点角にある「松崎屋」、人気のお店ですね。

【2010年6月18日(金)】

大阪 谷町3丁目 「松崎屋」

さて、恵美須町の「喜多酒店」で“かっぱの煮込み”をいただいた後、
地下鉄で谷町4丁目を目指します、
お目当ては谷町3丁目の交差点にある「松崎屋」です。

東三国の「ゲリラ食堂」で知り合ったYさんのご推薦です、
「松崎屋」、何軒かあるそうなのですが、ここが一番良さそうなんだそうです。

地下鉄の出口を上がると目の前に「松崎屋」が見えます、
こりゃ分かりやすくて良いですね

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雨が降っているので小走りに店に入ります、

カウンターに変形三角形のテーブルスペースの店内、
満員ですね、金曜日とはいえ雨のこの日、流行っていますね、
ちょうど二人連れがお勘定ですので、少し待ってカウンターに着きます、

2軒目ですが生ビールにしましょうか、

エー、肴は「きずし」が良いかなと注文したのですが残念ながら売れ切れ、
うーん、と唸りながらメニューと目の前のカウンター上の大皿に盛られた料理を見ると、
「しゃこ」がありますね、珍しいですね、茹でてあるようですがどうして食べるのだろう?などと考えながら思わず注文してしまいました。

でてきたのがこんな感じ、

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これは量が多いですね、「しゃこ」が15匹ほど乗っていますよ

これで確か400円か450円、
なるほど、人気のヒミツはこの値段と量ですかね、
300円台から400円台の料理が多いようです、

この「しゃこ」、酢醤油で食しました、
「しゃこ」の尻尾はトゲトゲで気をつけないといけませんが、殻ごとバリバリといけます、でも、あまりに量が多いので途中から身だけをかじる戦略に変更しました

2階もあるようで、大きな宴会が終わったのか大勢の客が降りて来られます、
1階の客も次々とお勘定されますが、
その分、入店も続々、次から次へと入れ替わりお客さんが入って来られます、
なかなかの人気ですね

お隣の注文されたマグロやホルモン焼きも美味しそうです
もう一品料理を頼んでみましょう、刺身でもいいんだけど、、
結局、これまたカウンターの大皿から「ポテサラ」を注文します、

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どうも目の前にある「ポテサラ・マウンテン」を見ていると食べたくなったのです

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これまた量が多いですね、
そして味のほうはあっさり系で、素材の食感がちょうど具合良く残っているタイプ、
これは美味しいですね

さあ、相変わらず満員の店内ですが、これでお勘定にします、1200円也、

これはまた来ていろいろと食してみたいですね、
谷町3丁目の「松崎屋」、また来ますね

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