« 今はビルの中のお店ですが、その店内には風格が漂います、勝どきの「やまに」。 | トップページ | 北浜の立ち呑み「ひらやま」から流浪のたびへ、辿り着いたのは、、、船場センタービル「幸梅軒」。 »

2010年5月19日 (水)

出版記念“酒場キャラバン2010”東京会場の第1弾は、月島の「牛若」です。

【2010年4月16日(金)】

東京 月島 「牛若」

“酒場キャラバン2010”、最初の東京会場は月島の「牛若」です、

東京に転勤してしばらくしてKさんの紹介で訪問、
そこでちょっとした縁があって、それからちょくちょく通うようになったお店です。

今回の“酒場キャラバン2010”でもぜひ会場にしたかった1軒です、

“酒場キャラバン”は基本ノーアポなんですが、
「牛若」はカウンターに15席ほど、そして奥に座敷があります、

何人来てくれるのか分かりませんが、念のため奥の座敷を予約しておきました、
こちらのほうが盛り上がりますからね。

定刻の19時までまだ10分くらいあったので余裕で入店したつもりが、
すでに会社の同期のM氏が生ビールを飲んでいます
早いなあ、、、
二人で奥の座敷へ上がって、私も生ビールをお願いして早速乾杯です
よく来てくれました、ありがとうね

と、この近所に住んでいる会社のKさんと東京から単身赴任中のSちゃん、
それに晴海から来られたGさんと続々来店、
どうもどうもありがとうございます

料理は刺身を盛り合わせでお願いし、あとは適当に、、
というか、もうあとは飲んで飲んでの大盛り上がりになったので料理の詳細は、、、不明

100416_19090001

今度は私の音楽関係で、まずはあぜ丸さんが到着、
いやいや、めちゃめちゃ忙しい人なのにわざわざありがとうございます。

そして、ライブ仲間の大坂城バンドのKanbaiさん、そしてKanpaiさんも登場

これで総勢8名となり、座敷は満員、
もうこのあとは何の話をしていたのか??よく憶えていません

「牛若」には大好きなキンミヤ焼酎のボトル(720ml?)があるのですが、
この日はなんと4本をさくっと空けてしまいました
写真撮って置いたらよかったなあ、これだけ呑む事はまずないでしょう。

写真に残っている料理は名物の「煮込み」、甘めで好きです

100416_19130001

「明太入り玉子焼き」、好きなメニューです、旨い

100416_19250001

「ウインナー」、この赤い色が全員大好きな世代ですね、

100416_19300001

盛り合わせにもあったのですが、美味しいので単品追加、
「マグロ刺身」、ここはいつも中トロ級です

100416_19400001

「豚キムチ」かな?

100416_20250001

「お新香」、今見ても美味そう、

100416_22170002

「つぶ貝」、

100416_22180001

〆に「茶そば」、

100416_22320001

飲んで飲んで、食べて食べて、の“酒場キャラバン2010”東京の1日目、
月島の「牛若」でした、

参加の皆様、どうもありがとうございました
これに懲りずにまた飲みましょうね、

そして「牛若」さん、ありがとうございました、また、来ますね

|

« 今はビルの中のお店ですが、その店内には風格が漂います、勝どきの「やまに」。 | トップページ | 北浜の立ち呑み「ひらやま」から流浪のたびへ、辿り着いたのは、、、船場センタービル「幸梅軒」。 »

佃月島」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 出版記念“酒場キャラバン2010”東京会場の第1弾は、月島の「牛若」です。:

« 今はビルの中のお店ですが、その店内には風格が漂います、勝どきの「やまに」。 | トップページ | 北浜の立ち呑み「ひらやま」から流浪のたびへ、辿り着いたのは、、、船場センタービル「幸梅軒」。 »