« 居酒屋の王道、この安定感は素晴らしいです、神戸湊川~「丸萬」。 | トップページ | 久しぶりの同期のO氏と、新梅田食道街「とり平」→「陽菜 ひょうたん」。 »

2009年12月27日 (日)

初訪問、芦屋のお好み焼き~「二代目来たろう」。

今年になってはじめたこのBlog、ほぼ毎日更新しています、ぜひご愛読ください

2004年から書いている(一応)ギター・フォークBlog『アコースティックギター生涯の1本』(本家)、そこで書いた「東京観光案内」カテゴリーの記事を地域別に整理しながら記事再掲していきます。そのうちに、東京関西の居酒屋・酒場のデータベースになればと思います。

お好み焼、

実はあまり食しません、

お腹が一杯になりますからね、

でも、たまに食べたくなりますね

【2009年11月14日の記事】

2009年8月初旬、

東京宅を引き払ったので、引越しの荷物を関西宅で受け取る、
膨大な量
捨てるのが下手な私は、一人暮らしの癖にあれもこれも持って帰ってきたので、あっという間に部屋の中が一杯になって、片付きません

荷物が来たのが13時過ぎで、その後15時頃から片付けに入りました、
ひとつひとつダンボールを空にしていきますが、18時30分になってもまだ収拾が付かず、あきらめました、これは今日中には整理しきれません。

ならば、、、ご期待に応えて飲みにでも行きますか

と、まだ行ったことのない芦屋のお好み焼きの「きたろう」に行ってみる事にしました。
正式には「二代目来たろう」というようです。

雨も上がったので、阪神芦屋駅方向からぷらぷらと歩いていきます、阪神芦屋からだと10分ちょっと掛かりますね。

店に着いたのが19時過ぎ、お、ラッキーですね、空いています、さっと入り口近くのカウンターに着きます。

お店は案外小さくカウンターに8席ほど、奥にはテーブル席が2つあるようです。

1_3

生ビールを頼むと、「アサヒSD」「黒ビール」「ハーフ&ハーフ」とあるとのこと、では久しぶりに「ハーフ&ハーフ」をいただきましょう。

まずはアテで「スジオムレツ」、

2_3

そして「野菜炒め」、

3_3

両方とも普通に美味しいです。

焼き物はまず「広島焼き:ブタ&イカ」、

興奮のあまり??写真、撮り忘れ

お好み焼きより広島焼きにそそられました。
ここはあまりプレスせずに蒸し焼きにしておられましたね。
その分、野菜がふんわりして美味しいです。
(プレスしたのもすきなのですが・・・)

最後に「焼きそば:ブタ」、

4_2

全体にバランスの良い感じの味付けでした、ご馳走様でした。

私たちの後は続々と入店があり、ずっとお待ちのお客さんがカウンター席の後ろでお待ちでした。
相変わらず人気はあるようですね。

お好み焼きはほとんど食べませんが、たまに欲しくなります、

また来ますね

(記事再掲ここまで)

|

« 居酒屋の王道、この安定感は素晴らしいです、神戸湊川~「丸萬」。 | トップページ | 久しぶりの同期のO氏と、新梅田食道街「とり平」→「陽菜 ひょうたん」。 »

阪神間(尼崎西宮・神戸東灘灘)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 初訪問、芦屋のお好み焼き~「二代目来たろう」。:

« 居酒屋の王道、この安定感は素晴らしいです、神戸湊川~「丸萬」。 | トップページ | 久しぶりの同期のO氏と、新梅田食道街「とり平」→「陽菜 ひょうたん」。 »