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2009年12月25日 (金)

噂には聞いていましたが、、ちょっと次元の違う焼肉屋さんでした、月島の「傳々分家」。

今年になってはじめたこのBlog、ほぼ毎日更新しています、ぜひご愛読ください

2004年から書いている(一応)ギター・フォークBlog『アコースティックギター生涯の1本』(本家)、そこで書いた「東京観光案内」カテゴリーの記事を地域別に整理しながら記事再掲していきます。そのうちに、東京関西の居酒屋・酒場のデータベースになればと思います。

ほんとに旨い!!焼肉屋さんです、

この齢になると赤身の肉はあまり食べられないのですが、

ここは「ミノ」と「テッチャン」から始まりました、

これは私好みでした

【2009年11月7日の記事】

2009年7月最後の日、
東京勤務最後の日はNiさんが壮行会を開いてくれました。

場所は地元月島の焼肉の「傳々分家」、

1

かねがね噂は聞いていましたが、入ったことはありません。
リクエストした訳ではありませんが、これはありがたい、ぜひ味わってみましょう

店舗は洒落た内装と照明、月島辺りにあるというよりは、麻布十番とかにあるほうが似合いそうなお店です。

メンバーは4人、Niさんと、彼の友達のYちゃん、彼女は大阪の岸和田出身だそうです。
そして、会社でデスクをやってくれてたIちゃん。

Iちゃんが仕事で遅れていたので、焼物はそれまでお預けにして、キムチや塩キャベツ(いきなり、これが美味しい)などをつまみます。

そして、Iちゃんも到着したので焼物に入りましょう、注文はNiさんにお任せします。

と、意外なことにまずは「ミノ」と「テッチャン」(ホルモンと呼んでたかな?)が登場、
ここでまず好感
ここら辺りの肉から出してくる焼肉屋さんは期待できます。

少量の肉を係りの人に焼いていただくスタイル、
普段は焼いていただくのはあまり好きではないのですが、今回はこれが正解でした。

まずは「ミノ」、、、
うわーー、めちゃめちゃ上質のミノです、これは旨い!!

「テッチャン」、、、
うわーーーうわーーー、めちゃめちゃ上質のテッチャンです、絶品!!

正直、予想以上、想定外の焼肉です、なるほど、これなら評判になるでしょう。
(って、興奮のあまり写真忘れています)

これだけ上質の肉ですから、焼くのは店の人に任せた方が絶対美味しくいただけるでしょう。

続いて、、なんだっけ??忘れたよ赤い肉を数種、「ロース」は確かにいただきました。

で、リクエストして「レバ刺し」、もちろん美味しい、新鮮です。

2

「あぶしん」、
脂身の付いた心臓だそうです、アブラの部分だけを軽くあぶって独特の薬味(一味と??)でいただきます。
好評のメニューのようですが、、これは私はピンと来ませんでした。

3

それより、もう一品の方が美味しかった!!
写真の奥のほうの肉、名前、忘れました。

こちらは、確か「マルチョウ」、これもまた「テッチャン」同様上質です。

4

全体としてとても良く出来た焼肉屋さんでした、
お値段はそれなりなのでしょうが、またぜひ行ってみて、いろいろと食したいお店です。

いやー、久しぶりに美味しい焼肉をいただきました、Niさん、どうもありがとう

(記事再掲ここまで)

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