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2009年12月15日 (火)

「餃子の王将」~「白雪温酒場」~「おみき茶屋」

今年になってはじめたこのBlog、ほぼ毎日更新しています、ぜひご愛読ください

2004年から書いている(一応)ギター・フォークBlog『アコースティックギター生涯の1本』(本家)、そこで書いた「東京観光案内」カテゴリーの記事を地域別に整理しながら記事再掲していきます。そのうちに、東京関西の居酒屋・酒場のデータベースになればと思います。

関西への転勤が決まって、

事前打ち合わせで何回か大阪へ出張、

ここぞとばかりに、週末に3日連続で飲んでいます

仕事は大丈夫なのか??

【2009年9月13日の記事】

2009年6月5日(金)~7日(日)

大阪 西梅田「餃子の王将」~九条「白雪温酒場」~梅田「おみき茶屋」

このところ関西出張が増えてきました、
この日も金曜日ですが、朝から新幹線で大阪を目指します。
昼前について、さあて昼ごはんはどうしようかと、新幹線の中から思案、このひと時が楽しいのです

で、結局行ったのが「餃子の王将」

さすがに餃子は食べませんでしたが、“酢豚定食”を完食、久しぶりに「餃子の王将」を堪能いたしました。

「餃子の王将」、東京でも良く見かけるようになりましたね。
下北沢とか渋谷にあります、初めて東京で見たときはびっくりしました、東京では馴染まないのでは??と勝手に思っていたのですが、いまや大人気外食産業の勝ち組のようですね。
安くて旨くてボリュームがある、若者には人気でしょうし、この不況の時代にしっかりマッチしたのでしょうね^^)

で、仕事はしっかり4時間半も打合せを行い、夕方に無事に終了、
さあ!!いくぞお

JR環状線に飛び乗って「西九条駅」で下車、最近のお気に入り、「白雪温酒場」を目指します。

着いたのが18時過ぎ、外はまだ明るいです、良いですねえ、このシチュエーションで飲むビールは至福の一杯であります

まずは初めてのメニューは「はもの落とし」、

1_3

梅肉でいただきました、今年初めてかな、そろそろの鱧の季節ですね。

後はいつものメニューですが、この日は“かんぱち”が柔らかくて油が乗っていて美味しかったです。

2_3

いつもの画ですが、おでんも2回注文、

3_3

久しぶりに二人で4500円超と少々予算オーバーですが、許す!!

翌土曜日は京都でバンド練習、そして8月1日(土)に出演する西院ミュージック・フェスティバル会場の「折鶴会館」で下見がてら一杯飲みました。
(↓下に関連記事あり)

が、このステージが豪雨の影響で中止になったのです、残念!!

そして、日曜日は19時頃の新幹線で東京へ戻るのですが、その前にウメダ地下センターの「おみき茶屋」でまた一杯、

“切干大根”に、

4_3

“ポテトサラダ”(ここのポテサラは手作りで美味しいのです)、

5_3

そして、“湯豆腐ミニ鍋”に、

6_2

そして、“豚キムチ”で終了、

7_2

健康的なお酒??で新幹線ではぐっすり、

でも、こうやって毎日外飲みにするとちょっと食生活が片寄ることも、、「野菜、野菜」と呟きながら、おうちでごはんに戻るのです。

↓下に西院折鶴会館「居酒屋こうちゃん」の記事があります。

(記事再掲ここまで)

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