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2009年12月22日 (火)

ハッピーマンデーの天満、「肴や」→「すし政」。

今年になってはじめたこのBlog、ほぼ毎日更新しています、ぜひご愛読ください

2004年から書いている(一応)ギター・フォークBlog『アコースティックギター生涯の1本』(本家)、そこで書いた「東京観光案内」カテゴリーの記事を地域別に整理しながら記事再掲していきます。そのうちに、東京関西の居酒屋・酒場のデータベースになればと思います。

連休の最終日って、結構悲しいですね

この日は大阪の天満まで繰り出していますね、

ようやるわ

【2009年11月1日の記事】

2009年7月の3連休の最終日の月曜日、
さすがに開いてる店は少なそうなのでが、天満へ出撃しています

駅前の立ち飲み屋さんも閉まっているところが多いですが、
このところお気に入りの「肴や」、ここは開いていました、サンキュー入りましょう、

「肴や」さん、立ち飲みですが美味しい肴を出してくれます、一見バーのような雰囲気のお店で女性も気楽にが入れるのではないでしょうか?

この日はまずは「きずし」、

1_2

「セロリのマリネ」、「鶏とニンニクの芽の塩炒め」なども食べていますが、写真は失敗、残念ながら「肴や」は店内が暗いのです。

続いて注文したのが「アリオリ」、

これは初めて食べました、
というか、この料理名を初めて聞きました(無知)
“ニンニク味のマッシュポテト”とでもいうよな料理らしいです、

「アオリイカ」は知っているのですが…

2_2

「鯛かま焼き」、思ったより小振りでした、

3_2

この辺りでお勘定にしましょう、

やっぱり、ここの料理は美味しいですね
良いお店です、また来ますね。

さて、もう1軒行きたいのですが、、、

この日はご飯モードに入っていたので、寿司を摘むことにしました。
天満といえば、旨い!!安い!!の寿司屋さんがたくさんありますが、この25年くらい入ったことありません!!
(えらい長いこと入ってないなあ)

ということで、もうお待ちの並びがなかった「すし政」へふらっと入店、、

好物の「はまち」握りを4個食べた後に、、

「生蛸」、

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土用なので「鰻」、

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そして「げそ焼き」、これ、もろきゅうも付いて300円は安いでしょう。

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ということで、お腹もいっぱい、もうこれで帰りましょう。

3連休もおしまい、明日からがんばって働きましょう

(記事再掲ここまで)

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