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2009年10月 6日 (火)

3回目?の天満~銀座屋→地さかなや、正月なのに居酒屋巡りです^^)

今年になってはじめたこのBlog、ほぼ毎日更新しています、ぜひご愛読ください

2004年から書いている(一応)ギター・フォークBlog『アコースティックギター生涯の1本』(本家)、そこで書いた「東京観光案内」カテゴリーの記事を地域別に整理しながら記事再掲していきます。そのうちに、東京関西の居酒屋・酒場のデータベースになればと思います。

やっと掲載記事が2009年の正月に入りました、

このBlogを始めた頃(2009年1月)は、2009年秋には本家の掲載時期に追いつく予定だったのですが、、

まだまだです、

年内に追いつきたいです、

【2009年4月18日の記事】

はい、本日2つ目の記事です、
どうやらやっと2009年の探訪記になってきました。

2009年正月の4日、

大阪のミナミでちょっとショッピングをした後に来たのは、やっぱり天満でした

JR天満駅前の「銀座屋」が開いていたので、これは入らないといけないでしょう

ブリの刺身330円、

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なまこ280円、

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生ビール中が300円、

なすの煮物、マカロニ各150円、

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おいもさんの天ぷら150円、

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2人で4杯のんで2160円、こりゃやっぱり安い!!
正月4日から開いていたのに感謝です。

お正月ですから、もう1軒行きまひょか(おいおい、いつも行っとるぞ)

すぐ近くに真新しい店ができています、 「地さかなや」、

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ここは前はなんだったのか?天満ビギナーには分かりませんが、とにかく開いているので入ってみましょう。

まずは、お勧めの「刺身3点セット(中トロ、赤身、ひらめ)」780円、

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うん、美味しいしコストパフォーマンスもOK!

名物(とメニューに書いてあった)大海老380円?やったかな、塩焼きにしてもらいました。

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ウン、まあまあ、これもちゃんとしています。

2人で1杯づつのんで1600円くらい、真新しい店内はまだちょっと雰囲気がないけど、まあまあですね。

残念なのは、店内の段取りが悪い事、
ホール担当にたくさんの女の子がいるのに、細かいところに気が回っていません、
手持ち無沙汰に突っ立ってるし、私語の多さも気になります、

店員同士の私語の多い店で良い店に当たったことがありません

大海老が出てくるのに15分くらい掛ったので、ホールの女の子に、

「あのー、海老頼んだんですが」
「生から焼くので時間かかりま~す」

と余裕を持って、悪びれないで答えられました、、

生から焼くのはあたり前なわけで

余裕たっぷりにああいう感じで答えられると、客も敏感に感じます。
一言、「スイマセン!もう出来ますので!!」とか言うと客の反応もまた違うのにねえ。

もっと、忙しそうにするとか
ホント、きびきび立ち振る舞う方が良いと思いますよ。
料理が美味しいような予感があるだけに、ホールの対応が良くなって欲しいですね。

大将、がんばってくださいね。

(記事再掲ここまで)

この記事以降は再訪していませんが、もう開店して9ヶ月くらい、

今も元気でお店はやっておられます、

だいぶん、店の応対もこなれて来ているでしょうね

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