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2009年7月30日 (木)

この日も神田、JRの駅ガード下、地鶏焼の伊勢(1階立ち呑み)。

今年になってはじめたこのBlog、ほぼ毎日更新しています、ぜひご愛読ください

2004年から書いている(一応)ギター・フォークBlog『アコースティックギター生涯の1本』(本家)、そこで書いた「東京観光案内」カテゴリーの記事を地域別に整理しながら記事再掲していきます。そのうちに、東京関西の居酒屋・酒場のデータベースになればと思います。

神田の焼き鳥「伊勢」の記事です。

東京で“焼鳥屋”というと、ホントの鶏専門のお店と、豚と鶏の串焼が混在している店とがあります。

関西の感覚とは少し違って、豚を扱っていても“焼鳥屋”なのです。

この「伊勢」は、鶏専門のほうの“焼鳥屋”ですね。

【2008年11月24日の記事】

さて3連休も今日でおしまい、夜には東京入りです。

3日間関西にいると、東京へ行くのが億劫になります、「里心がつく」というやつでしょうか?

で、東京にいると関西へ帰りたくなくなります、「都会の魔力」でしょうか

今日は昼前に「芦屋音まつり ~ ashioto」なるイベントを覗きにいきます、
大坂城ジャグバンドが出演だそうなので、ビール片手に応援の予定です。

場所:芦屋市総合公園野外ステージ
12:00~17:00
大坂城ジャグバンドは1230頃出演予定

この3連休は東京観光案内:神田の記事3連発です。

さあて、神田の居酒屋は2軒行ったので、次は美味しい焼き鳥屋さんはないかなあと、物色、
駅のガード下の「伊勢」がなんとなく気になります、

どうやら立ち呑みのようですが、あまりお客さんが入っていません、どうなんだろう??
でも看板に創業60年(確か)、地鶏一筋みたいな事が堂々と書いてあるので、入ってみることにしました。

1_5

入ってみて分かったのですが、2階にテーブル席があるようでそこからも注文が下りてきています、
もちろん私は1階で立ち呑み、カウンターだけでも10人ほどは飲めるでしょうか?

まずはお酒は菊正宗400円也、

2_5

セットがお得ということで、5本+野菜焼き1150円也を注文、立ち飲みにしては贅沢な頼み方、かつ単価は高いですがまあ良いや。

まずはささみが来ました、

3_5

お!!美味いよ、これは、

そして、野菜焼き、これも嬉しいなあ、ウズラも付いてるし

4_5

そして、焼鳥、モモにレバーにねぎまと、砂ズリだったけ?

5_4

焼き鳥は全部美味しいです、看板に偽り無しでした、
立ち呑みにしては少々値が張りますが、料理はいけてます。

2階のテーブル席の雰囲気は分かりませんので、次は誰かと2階へあがってみましょうか

(記事再掲ここまで)

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