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2009年7月 1日 (水)

食欲の秋ですね~白いご飯が進む月島の“めし屋”

今年になってはじめたこのBlog、ほぼ毎日更新しています、ぜひご愛読ください

2004年から書いている(一応)ギター・フォークBlog『アコースティックギター生涯の1本』(本家)、そこで書いた「東京観光案内」カテゴリーの記事を地域別に整理しながら記事再掲していきます。そのうちに、東京関西の居酒屋・酒場のデータベースになればと思います。

昼ご飯は栄養のバランスを考えて、焼き魚定食とか、、、

と言いつつ、蕎麦とかになったりして、、これはまだましで、、

ラーメンとか、チャーハンとかになると、、、、バランスが、、、

明日は焼き魚定食にしましょうか

【2008年9月11日の記事】

すっかり涼しくなりました、
陽が当たるとまだ暑く感じますが、朝晩はもう秋です、
さらば夏の日って感じですね。

今日は記事ネタ切れです、

というか、ネタはあるのですがこのところ情報収集できず、記事に出来ていません。
なんだかんだと用事が出来て、なかなかPCの前にゆっくり座れません、

まあ、その方が通常の生活といえば通常の生活なんですが

ので、平日ですが、困った時の"東京観光案内"です。

なかなかの人気の定食屋さんになってきたようです、
夜は、並んでいる魚を選んで焼いてもらえるようなシステムのようです、が、そんなに安くありません。

月島の“めし屋”

1_6

夜は行ったことないです、
行くのはいつもお昼の定食がお目当てです。

昼の定食は3つ、

A=焼き魚、サンマの開き、とかサバの焼物にもう一品、めざしとかさつま揚げが付いたりします、
B,C=たいがい、イクラ丼、うなぎ丼などの丼モノです、

定食は確か780円と安いのですが、
私的なお目当ては、、、

フリーのオカズ

これを白いご飯の乗せることを想像しただけで行きたくなります、
この日は、大根漬物、イカの塩辛、そしてわさび漬けです

2_9

という事でこの日もA定食、サバだったかなかな?

3_5

ちゃんとした焼き魚って美味いですよね、無性に食べたくなる時があります、
でも、、、
もっと惹かれるのがこのシズル感、イカの塩辛をご飯の上に乗せてみました

これだけでご飯が進みます。

4_6

奥さんからは「塩分が多すぎる」と言われますが、白ご飯にイカの塩辛

想像しただけでまた行きたくなりました

(記事再掲ここまで)

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