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2009年5月 5日 (火)

昼食も美味しくいただきたいものです、やっと行きました、月島~「天元」。

今年になってはじめたこのBlog、ほぼ毎日更新しています、ぜひご愛読ください

2004年から書いている(一応)ギター・フォークBlog『アコースティックギター生涯の1本』(本家)、そこで書いた「東京観光案内」カテゴリーの記事を地域別に整理しながら記事再掲していきます。そのうちに、東京関西の居酒屋・酒場のデータベースになればと思います。

昼ご飯が楽しみなのです、

朝は6時半頃に少し食べます、

なので、昼前にはもうお腹はぺこぺこなのです、美味しいランチは毎日の楽しみですね、

さあ、今日は何を食べようかなあ

【2008年2月12日の記事】

いろいろあった3連休が終わりました、
ちょっと疲れたかなあ、、、

朝6時半頃に朝食を食べるのですが、昼前にはお腹が減って昼食が楽しみになります。

東京での昼食、なかなか美味しいものをいただくのは難しいです、1000円も出してもまずかったりするしね
でも、やっぱりお昼も大きな楽しみなのです。

行こう行こうと思いながら、なかなか行けませんでした、月島の中華料理「天元」。

この日、平日のお昼、月島で時間が出来たので、焼き魚が食べられる、「めし屋」に行こうかと思ったのですが、ふと思いついて「天元」にしました。

外観はどう見ても普通の喫茶店か食堂風、中華っぽくないです

テーブル席のみで20人ほど入る店内も中華っぽくないです、

麻婆豆腐を食べてる人が多いので、これが名物なのかな?

昼時で満員、メニューも良く分からず、お奨めの定食"鶏と蓮根のうま煮"定食にしました。

Photo_4

美味しいです、味付けにパンチがあるというか、一味違う感じがします。

定食はスープに小さなサラダ、漬物がついて十分なボリューム、お昼は人気のお店なんでしょうね。

そして、つい最近再訪、
今度は"小子豆腐"、って壁貼りのメニューには書いてありましたが、これは麻婆豆腐ですね、

どう違うのか?よく分からないです。
これは旨い、これも山椒以外にもなんだろう、
ちょっと独特な味付けがされているようです、妙にあとを引く味でした、
やはりこれが名物メニューなんでしょう、これまたボリュームたっぷりです。

Photo_5

いずれも800円はお値打ちでしょう。

また来ましょう、月島辺りで昼食の機会があれば一度チャレンジしてみてください。

(記事再掲ここまで)

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